Свердловский облсуд решил не пересматривать приговор Лошагину

Для этого нет оснований.

Свердловский облсуд не стал пересматривать апелляционное определение об отмене оправдательного приговора екатеринбургскому фотографу Дмитрию Лошагину, признанному виновным в убийстве.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда, при разрешении кассационной жалобы судья не установил существенных нарушений закона, которые повлияли на исход дела и повлекли отмену апелляционного определения. Поэтому оснований для передачи кассационной жалобы адвоката Лошагина для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции нет.

"Далеко не все кассационные жалобы передаются на рассмотрение в президиум суда. Пересмотру подлежат вступившие в законную силу судебные акты, в которых судами нижестоящих инстанции допущены существенные нарушения норм материального и процессуального права. По итогам изучения материалов дела Лошагина суд таких нарушений не установил", - добавили в суде.

По данным следствия, 22 августа 2013 года "глянцевый" фотограф поссорился с женой Юлией Прокопьевой и свернул ей шею. Труп он вывез в лес около Екатеринбурга, где попытался сжечь.

В сентябре 2015 года Лошагина приговорили за убийство к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Защита неоднократно пыталась обжаловать приговор, но безуспешно. В конце мая Верховный суд РФ отправил в Свердловский областной суд апелляционную жалобу на обвинительный приговор Дмитрию Лошагину.

Новости по теме:
Новая серия "Санта Лошагин" по заказу Верховного суда

Ещё в сюжете: Трагическая судьба уральской фотомодели