×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Суд продлил домашний арест Пьянкову22 августа 2016 в 18:26

  • Текст

На 2 месяца.

Ленинский райсуд Екатеринбурга продлил срок содержания под домашним арестом главе МУГИСО Алексею Пьянкову на 2 месяца - до 25 октября 2016 года, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Адвокаты обвиняемого просили разрешить Пьянкову гулять во дворе, посещать клубный дом "Тихвинъ", ходить на работу и получать и отправлять письма из госорганов. Суд отказал в удовлетворении данного ходатайства, сославшись на то, что это фактически отменит домашний арест.

Оглашая решение, судья добавил, что "вина обвиняемого подтверждается представленными документами и материалами уголовного дела".

"Мы считаем, что наши требования по этим легким, узким послаблениям были логичны. Прогулки есть даже у заключенных", - сказал журналистам адвокат Игорь Путинцев.

Следует отметить, что сегодняшнее заседание было закрытым. Изначально ожидалось, что Пьянков даст журналистам комментарии в конце заседания, однако приставы сразу же увели его из зала. Сторона защиты пока не решила, будет ли обжаловать решение суда.

Алексей Пьянков проходит обвиняемым по делу о коррупции при выкупе Свердловской областью особняка по адресу Репина, 5с в Екатеринбурге. По версии следствия, здание было приобретено по завышенной цене, а часть бюджетных денег осела в карманах у чиновников.

Обвиняемыми по "делу МУГИСО" также значатся первый замминистра Артем Богачев (находится под арестом), бывший замминистра Константин Никаноров (под домашним арестом), глава "Распорядительной дирекции МУГИСО" Карина Горностаева и руководители похоронного дома "Вознесение" Андрей Анисимов и Владимир Владимиров (все трое под подпиской о невыезде).

Следует напомнить, что в ближайшие дни суд рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения Богачеву и Никанорову.

Новости по теме:
Арест Алексею Пьянкову продлят через считанные часы

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×