Суд выпустил замглавы МУГИСО из СИЗО

Под домашний арест.

Суд согласился заменить первому замглавы МУГИСО Артему Богачеву содержание в СИЗО на домашний арест. При этом сам срок содержания под стражей продлен до 25 октября 2016 года, сообщает "Уралинформбюро".

Артем Богачев был арестован в конце апреля текущего года вместе с главой МУГИСО Алексеем Пьянковым и замминистра Константином Никаноровым в связи с расследованием уголовного дела о взятках и растрате в министерстве. Изначально в нем назывался только один эпизод – выкуп по завышенной цене здания на Репина, 5с в Екатеринбурге.

При вынесении решения о продлении ареста судья перечислил и две новых статьи будущего обвинения – дача и посредничество во взятке. Предположительно, речь идет о появившемся недавно эпизоде, в котором фигурирует взятка в 3 миллиона рублей, переданная руководству министерства за содействие в продление аренды земельных участков.

Из троих основных фигурантов Артем Богачев оставался единственным, кто содержался в СИЗО. А.Пьянкову и К.Никанорову суд согласился смягчить меру пресечения еще в июле.

Ранее по теме:
Суд продлил домашний арест Пьянкову
МУГИСОгейт: Пьянков, клан Анисимовых и похоронный дом

Ещё в сюжете: МУГИСО под следствием