Адвокаты обжаловали арест екатеринбургского покемонофила

Фото: Руслан Соколовский | vk.com

Взятого под стражу в конце прошлой недели.

Адвокаты 22-летнего Руслана Соколовского, который ловил покемонов в Храме-на-Крови Екатеринбурга, обжаловали решение Кировского райсуда о его аресте, сообщил "Уралинформбюро" защитник Александр Абрамов.

Р.Соколовский прославился после того, как разместил на своем канале в YouTube ролик об охоте на покемонов под церковными сводами. Видео он приправил едкими комментариями. Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям - ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч.2 ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений).

В начале сентября 2016 года молодого человека взяли под стражу, но позже перевели под домашний арест. В конце прошлой недели - 28 октября - Кировский райсуд принял решение о его возвращении в СИЗО. Это связано с тем, что Соколовский нарушил условия домашнего ареста - он общался с одним из свидетелей по своему делу (к нему приходила девушка).

Новости по теме:
Екатеринбургского покемонофила вернут в СИЗО