В Екатеринбурге поймали автохама со строительным молотком

Который набросился на водителя УАЗа.

В Екатеринбурге задержали водителя BMW, который в ходе дорожного конфликта набросился на другого автомобилиста.

Инцидент произошел утром 7 ноября 2016 года. УАЗ и BMW ехали по проспекту Ленина со стороны главного корпуса УрФУ. Пока непонятна причина конфликта, однако на светофоре водитель иномарки вышел из авто, достал из багажника предмет, похожий на топор, и ударил им по двери УАЗа, разбив стекло и травмировав шофера.

Менее суток потребовалось оперуполномоченным угрозыска ОП №1, чтобы вычислить подозреваемого - им оказался 32-летний житель Двуреченска, сообщил "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД РФ Валерий Горелых.

"Сегодня в 7 утра его доставили в районный отдел полиции. В момент задержания сопротивления он не оказывал. Сначала отказался общаться под видеозапись, но потом сменил гнев на милость и попытался мотивировать свое неадекватное поведение - якобы именно водитель УАЗа его подрезал. В данный момент идет допрос подозреваемого", - уточнил официальный представитель главка.

По его словам, орудие преступления изъято. Выяснилось, что это не топор, как показалось изначально, а увесистый строительный молоток.

После допроса подозреваемому изберут меру пресечения. Скорее всего, его отпустят под подписку о невыезде.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по п."а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Устанавливается причиненный ущерб.

Новости по теме:
Екатеринбуржец в дорожной разборке пустил в ход топор

Ещё в сюжете: Осторожно, хамы!