В Екатеринбурге задержан владелец строительной компании

Его обвиняют в мошенничестве.

В Екатеринбурге сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области задержали владельца строительной компании Arctic Group Алексея Васильева. Об этом сообщается на сайте жилищно-строительного кооператива "Патруши". Arctic Group занималась возведением экономичного жилья в Арамиле.

Сегодня Верх-Исетский суд выберет ему меру пресечения, сообщили "Уралинформбюро" в суде. Алексею Васильеву предъявили обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество").

Уголовное дело было возбуждено по заявлению председателя правления жилищно-строительного кооператива "Патруши" Марии Патрушевой в ноябре 2015 года. По результатам экспертизы оказалось, что пайщики значительно переплатили за свое жилье. По предварительным оценкам, прописанная в договорах сумма отличается от реальности как минимум на 70 миллионов. Кроме того, вскрылись и двойные продажи жилья. Всего на строительство было собрано более 200 миллионов рублей, однако лишь небольшая часть пайщиков смогла заселиться. Остальное жилье так и не было построено.