Гибель пермского солдата в Приморье обернулась уголовным делом

Юношу придавило 500-килограммовым грузом.

По факту гибели в Приморье пермяка-срочника возбуждено уголовное дело о халатности. Виновному грозит до 5 лет лишения свободы.

19-летний юноша получил смертельную травму при демонтаже ограждения, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Согласно данным органов военной юстиции, группе военнослужащих вечером 13 декабря 2016 года было поручено разобрать и перенести ограждающие конструкции на танковой директрисе. Извлекая из грунта одну из секций, пермский солдат поскользнулся, и она упала ему на голову – сослуживцы не смогли удержать 500-килограммовый груз на весу.

Прикамский омбудсмен обратилась в Минобороны РФ и военному прокурору Восточного военного округа с просьбой взять расследование под личный контроль.

Как пишут пермские СМИ, погибший срочник вырос в семье военного. Он закончил радиотехнический колледж, играл в музыкальной группе, любил возиться в гараже. В Приморье юноша успел отслужить всего месяц после учебной части, где получил специальности танкиста и механика-водителя.

Ещё в сюжете: Долг Родине