×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Фигуранта дела "Бухты Квинс" оставили в ИВС20 декабря 2016 в 14:14

  • Текст

Еще на трое суток.

20 декабря 2016 года Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга продлил срок задержания экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова на 72 часа. 23 декабря будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщил "Уралинформбюро" правозащитник Дмитрий Рожин.

Следствие ходатайствует об аресте Шилиманова из опасения, что он может скрыться за границей - у него есть гражданство Израиля.

"Ему продлили срок задержания, так как адвокаты не совсем готовы отражать доводы следствия. Да и для него самого задержание было неожиданным - видимо, раньше кто-то его успокаивал, что все будет в порядке", - пояснил Д.Рожин.

М.Шилиманов проходит обвиняемым по делу обманутых пайщиков екатеринбургского жилищного кооператива "Бухта Квинс". Его задержали накануне. Экс-замминистра вменяют ущерб в 35 миллионов рублей.

Скандальный кооператив был организован в 2010 году при участии барда Александра Новикова. Он обещал построить комфортабельное жилье на окраине Екатеринбурга по низким ценам. Под проект было привлечено около 70 пайщиков, вложивших 150 миллионов рублей. На следующий год строительство было заморожено. На протяжении 4 лет пайщики добивались встречи с Новиковым, но тот их игнорировал. В 2015 году было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Сам шансонье утверждает, что не имел никакого отношения к руководству кооператива и денег не видел. Однако в распоряжении "Уралинформбюро" оказались документы, по которым следует, что ему регулярно перечислялись суммы в несколько миллионов рублей. Это происходило и после того, как стройку заморозили. Сам Новиков на вопрос агентства сначала пояснил, что "может, какие-то деньги и получал", но затем заявил, что все его подписи под документами поддельные.

Новости по теме:
Новиков готовится к очной ставке по делу "Бухты Квинс"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×