×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Начальству екатеринбургской компании-застройщика грозит 10 лет тюрьмы19 июня в 16:05

  • Текст

Обвиняются в краже полмиллиарда.

Начальство компании-застройщика скандального долевого долгостроя "Щербакова, 20" отправится на скамью подсудимых. Уголовное дело уже направлено для рассмотрения в Чкаловский районный суд Екатеринбурга, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Двум руководителям компании "Рубикон-Аэро Инвест" инкриминируют злоупотребление полномочиями и мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения. По одной из статей фигуранты могут "присесть" на 6 лет, по другой - на все 10.

Согласно обвинительному заключению, утвержденному прокуратурой, оба фигуранта замешаны в махинациях со средствами дольщиков на сумму свыше 548,7 миллиона рублей. Речь идет о строительстве многоэтажного многоквартирного 10-секционного жилого дома по адресу Щербакова, 20. Работы на объекте велись с февраля 2010-го по октябрь 2015 года. Первые два дома того же комплекса были введены в строй в 2011 и 2014 годах, третий, который и стал камнем преткновения, начал строиться в 2013 году.

"В целях привлечения денежных средств финансовый директор и генеральный директор реализовали 200 квартир из 200 запланированных, а также 4 нежилых помещения в третьем пусковом комплексе общей стоимостью свыше 782 миллионов рублей. При этом на счет ООО "Рубикон-Аэро Инвест" поступили по договорам долевого участия в строительстве третьего пускового комплекса денежные средства в размере 387,8 миллиона рублей. Оставшиеся средства обвиняемые направили на нужды, не связанные с возведением третьего пускового комплекса", — говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

По данным следствия, денежные средства дольщиков в размере свыше 185,6 миллиона рублей были направлены в счет оплаты работ организациям-подрядчикам, а также в адрес иных организаций и лиц по гражданско-правовым договорам, не связанным со строительством третьего пускового комплекса.

Также в счет оплаты задолженности перед подрядными организациями обвиняемые передали им права требования на квартиры в третьем пусковом комплексе на общую стоимость свыше 113,2 миллиона рублей. Когда же пришло время выполнять обязательства перед дольщиками, застройщик не смог найти недостающую сумму на достройку третьего дома.

Кроме того, по данным прокуратуры, гендиректор компании, действуя "по предварительному сговору" с финансовым директором, предоставили в Екатеринбургский филиал коммерческого банка заведомо ложные сведения при заключении договора об открытии кредитной линии юридическому лицу. Сумма денег, похищенных таким образом у банка, составила 60 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что в решении проблем дольщиков ЖК "Щербакова, 20" с осени прошлого года принимают активное участие власти Свердловской области. Как ранее писало "Уралинформбюро", при поддержке регионального минстроя обманутым гражданам было решено выделить квартиры в новом доме на улице Рощинской, который после банкротства застройщика УК "Новый град" был достроен с участием денег Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования.

На данный момент из 112 человек, вложивших свои средства в возведение недостроя, 76 согласились на заключение договора уступки прав, им предоставлены квартиры в ЖК "Рощинский", заверили в пресс-службе облпрокуратуры.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Магия Жириновского или массовый протест?

Магия Жириновского или массовый протест?

Эксперты ищут причину электорального успеха ЛДПР.

Ил-20 как приговор

Ил-20 как приговор

Генералу Суровикину.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×