×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На стройке корпуса курганского СИЗО украли 47 миллионов25 июня в 19:21

Обвиняемого ждет суд.

В Кургане 38-летний гендиректор коммерческой фирмы обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и пособничестве в растрате. По версии следствия, мужчина похитил более 47 миллионов рублей, выделенных на строительство режимного корпуса СИЗО №1 в региональном центре.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР Зауралья, обвиняемый возглавлял компанию-субподрядчика, которая занималась строительством корпуса следственного изолятора. Правоохранители считают, что мужчина "путем обмана и злоупотребления доверием государственного заказчика < ... > с июня 2015 года по декабрь 2016 года похитил бюджетные средства в сумме более 47 миллионов рублей, выделенные в рамках государственного контракта".

В частности, по указанию директора фирмы составлялись фальшивые финансово-хозяйственные документы о закупке и поставка стройматериалов. Их, не проверяя, подписывал генподрядчик и госзаказчик, после чего счета полностью оплачивались. При этом по факту на стройку приходили более дешевые и некачественные материалы (система охранного телевидения, пожарная сигнализации).

Также в 2012 году мужчина помогал делать подложные документы о затратах на строительство жилого дома для сотрудников и пенсионеров службы исполнения наказания, чем помог экс-начальник УФСИН Зауралья вывести 13 бюджетных миллионов.

Стоит отметить, что бизнесмен заключил досудебное соглашение о сотрудничестве: он не только признал вину, но и рассказал о других фактах коррупции в деятельности бывшего руководства регионального УФСИН.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Я 25 июня в 19:32

жалко, что будет сидеть в недостроенной камере, без крыши и пола, "на параше" :)

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×