×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Устроившие резню в пермской школе действовали из хулиганских побуждений10 августа в 15:10

  • Текст

Выяснили следователи.

Предварительное следствие по уголовному делу о нападении двух подростков на учащихся школы №127 в Перми завершено. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", один из нападавших признан невменяемым. Действия другого квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, из хулиганских побуждений, сообщает "Коммерсантъ-Прикамье" со ссылкой на собственные источники.

Ранее в обвинении хулиганский мотив не фигурировал. Собеседники издания утверждают, что на первых допросах обвиняемые так и не смогли толком объяснить, почему они совершили преступления, при этом факт нападения не отрицали: "Они даже не знали, кого будут убивать, так что о личной неприязни тут говорить не приходится. Мотив совершения преступления по мотивам ненависти или вражды также был исключен".

Верховный суд понимает под хулиганскими побуждениями умышленные действия, направленные против личности человека или его имущества, которые совершены без какого-либо повода или с использованием незначительного повода. При этом хулиганский мотив совершения преступления исключает все остальные.

Что касается подростка, признанного невменяемым, в отношении него вынесено постановление о применении мер медицинского характера, которое должен будет утвердить прокурор. В суде его процессуальный статус будет не "подсудимый", а "лицо, в отношении которого ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера". "Если суд сочтет, что в момент нападения он действительно был невменяемым, то, скорее всего, он будет направлен в стационар для лечения", — отметил знакомый с ситуацией собеседник "Ъ-Прикамье".

Трагедия в пермской школе произошла утром 15 января. Ученик и бывший ученик школы ворвались в кабинет, где проходил урок труда у четвертого класса, и напали с ножами на детей. В результате травмы получили 15 человек, 12 из них госпитализировали.

Расследование уголовного дела ведет Третье следственное управление ГСУ СКР.

Ранее по теме:
Устроившего резню в пермской школе подростка отправили в психбольницу

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×