×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Прокурор озвучит наказание по делу тагильской "борзоты"18 сентября в 17:36

  • Текст

На следующей неделе.

Процесс по делу тагильской "борзоты" - 34-летнего учредителя Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Дениса Кокорина - движется к логическому завершению. 28 сентября в Тагилстроевском райсуде пройдут прения сторон. Заседание начнется в 10 часов, сообщила "Уралинформбюро" официальный представитель суда Галина Жуланова.

Слово возьмут гособвинитель и сторона защиты. Возможно в этот же день Кокорин выступит с последним словом.

Учредителя НТЗТИ обвиняют в невыплате заработной платы работникам, мошенничестве и сокрытии средств организации. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Обвиняемый с апреля 2013 по июль 2015 года являлся директором НТЗТИ, а также собственником 50% акций завода. По версии следствия, предприниматель, злоупотребляя доверием другого собственника, вывел со счетов предприятия более 22,9 миллиона рублей.

Кроме того, работники НТЗТИ месяцами не получали зарплату. Руководство задолжало 195 сотрудникам 13 миллионов рублей. Под руководством Кокорина у завода также скопились миллионные долги по налогам и перед контрагентами.

Стоит напомнить, руководство НТЗТИ прославилось на всю страну после того, как о нем на встрече с главой Среднего Урала Евгением Куйвашевым заговорил президент России Владимир Путин. Глава государства рассказал, что во время последней "прямой линии" к нему обратились работники предприятия, пожаловавшись на длительную задержку зарплат. "Владелец завода - надо, конечно, это проверять, но если на самом деле так, звучит странно - якобы заявил рабочим: пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите. Надо понять: если это так, то откуда эта борзота, такое хамство по отношению к людям?" - возмутился президент.

После такой оценки российского лидера на Среднем Урале перетряхнули всю "борзоту": в области были возбуждены десятки уголовных дел по факту невыплаты и задержки зарплат, а сотни свердловчан, наконец, смогли получить заработанные деньги.

Ранее по теме:
Дело "тагильской борзоты" ушло в суд
БорзОта свердловская
Тагильская "борзота" предстала перед судом

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×