×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбуржец обвинил полицейских в пытках и смерти его товарища10 октября в 11:33

  • Текст

После допроса "с пристрастием".

Екатеринбуржец обвинил сотрудников транспортной полиции в пытках и гибели его товарища после допроса "с пристрастием". В настоящее время проверку этой информации проводят следователи и полицейские.

Как рассказала "Уралинформбюро" начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по УрФО Елена Епимахова, 14 сентября сотрудники линейного отдела полиции задержали на станции "Екатеринбург-Пассажирский" двух мужчин. Их заподозрили в незаконном обороте наркотиков. При досмотре у одного из них изъяли 5 брикетов гашиша (весом почти 15 граммов).

На следующий день полицейские провели обыски по месту жительства задержанных. В квартире одного из них нашли более 49 граммов каннабиса, у другого - почти 27 граммов гашиша.

"В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным частью 2 статьи 228 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Все следственные действия проводились в присутствии адвоката, - добавила Епимахова. - Информация о допущенных нарушениях в отношении задержанных проверяется. Ситуация взята на контроль".

Один из задержанных написал заявление на полицейских в Уральское следственное управление на транспорте СКР.

"В настоящее время проводится проверка по факту обращения одного из задержанных о совершении в отношении него противоправных деяний. Что касается смерти второго задержанного - проверку по данному факту проводит территориальный отдел", - сообщил "Уралинформбюро" старший помощник руководителя Уральского СУ на транспорте СКР Дмитрий Лебедев.

Официальный представитель СУ СКР по Свердловской области уточнил, что в причинах смерти мужчины разбирается следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга.

Следует напомнить, что в конце сентября стартовал судебный процесс по делу об избиении задержанного до смерти в полиции Нижнего Тагила. Обвиняемыми по делу проходят трое полицейских: Анатолий Быков, Дмитрий Панов и Егор Ялунин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×