×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Суд заменил свердловскому экс-полицейскому штраф на 7 лет за решеткой05 декабря в 13:47

  • Текст

Попался на взятке.

Свердловский облсуд ужесточил приговор бывшему старшему участковому уполномоченному отдела полиции №7 УМВД Екатеринбурга Александру Швейкину. Ему заменили штраф на 7 лет лишения свободы за должностные преступления. Приговор вступил в силу, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным следствия, 7 декабря 2016 года участковый (теперь уже бывший) изъял алкоголь у индивидуального предпринимателя. Спустя несколько дней он потребовал от управляющей магазина 300 тысяч рублей за возврат продукции и непривлечение к административной ответственности. Женщина перевела ему на карту часть суммы - 50 тысяч рублей. Через некоторое время экс-полицейский потребовал оставшуюся сумму взятки - встреча проходила в его служебном кабинете. В самый интересный момент его задержали сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Свердловской области. В марте 2017 года Швейкина уволили.

"Пресекли незаконную деятельность нечистого на руку участкового оперативные сотрудники из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в прямом смысле этого слова по горячим следам. Его с позором изгнали из органов внутренних дел. Отныне дорога в систему МВД для него навсегда закрыта", - прокомментировал руководитель пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

В сентябре 2018 года Октябрьский райсуд Екатеринбурга признал бывшего участкового виновным в получении взятки, злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов 350 тысяч рублей.

С приговором не согласилась прокуратура.

"В апелляционном представлении прокуратура указала, что Швейкин признан виновным, в том числе, в совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности, вину в получении взятки не признал, наказание в виде штрафа не отвечает общественной опасности совершенных им преступлений. При этом, санкция п."в" ч.5 ст.290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

В конечном счете облсуд согласился с доводами прокуратуры.

Ранее по теме:
Бывший полицейский Екатеринбурга заплатит многомиллионный штраф

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×