×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Полуторамиллиардное дело уральских черных кооперативов дошло до суда 07 декабря в 18:37

  • Текст

Деньги потеряли десятки тысяч человек.

В Ленинский райсуд Екатеринбурга передано уголовное дело в отношении двух основателей финансовой пирамиды. Их обвиняют в мошенничестве на сумму более 1,6 миллиарда рублей. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

По данным следствия, с 2005 по 2010 год обвиняемые руководили кооперативами НКО КПКГ "Актив" и ЗАО "Еврогрупп". Они привлекали средства вкладчиков для участия в торгах на международном рынке "Форекс". В общей сложности злоумышленники похитили 1,3 миллиарда рублей.

Со второй половины 2008-го по декабрь 2010 года махинаторы аналогичным образом привлекали деньги вкладчиков коммерческого Удмуртского инвестиционно-строительного банка. В этом случае сумма похищенного составила 300 миллионов рублей.

Следует отметить, что обвиняемые создали в России сеть кредитных кооперативов. При этом они организовали широкую рекламную компанию, подогревая интерес вкладчиков высокими процентными ставками - до 60% годовых.

Клиентам предлагалось оформлять вклады на максимально долгий срок. В иных случаях оговаривалось, что забрать деньги с процентами человек сможет через 100 недель.

В среднем суммы вкладов составляли 100 тысяч рублей. Однако часть клиентов отдала злоумышленникам по 100 миллионов.

От действий злоумышленников пострадали более 26 500 человек.

Уголовное дело состоит из 2 830 томов. Обвиняемые знакомились с материалами уголовного дела с марта 2016 года (более 2,5 лет). Следствие 14 раз выходило в суд с ходатайством об ограничении обвиняемых в сроке ознакомления с материалами.

"Резонансное дело, о котором идет речь, на протяжении долгих 10 лет, в связи с большим объемом работы по сбору доказательственной базы и необходимостью опроса свыше 26 500 потерпевших, расследовала группа опытных следователей ГСУ ГУ МВД по Свердловской области. Чтобы направить материалы уголовного дела в суд, представителям МВД понадобилась грузовая "Газель", - добавил руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×