Экс-начальник ОВД Полевского заплатит за фокус со служебным УАЗиком

Подмену машины оценили в 450 тысяч рублей.

Суд Полевского вынес приговор бывшему начальнику местного отдела МВД РФ Игорю Рзаеву и его подельнику Андрею Ионасу. В зависимости от роли и степени участия, они признаны виновными в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) и подделке идентификационного номера транспортного средства (ч. 3ст. 33, ч.2 ст.326 УК РФ).

Установлено, что мужчины похитил служебный УАЗ, принадлежащий ГУ МВД РФ по Свердловской области. Мужчина подменили его на "убитый" автомобиль с перебитым номером. Ущерб, нанесенный ведомству, превысил 200 тысяч рублей. Похищенный автомобиль обвиняемые использовали в своих целях.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры, Игорь Рзаев оштрафован на 450 тысяч рублей, Андрей Ионас - на 650 тысяч. В части предъявленного обвинения по ч.3 ст.33, ч.2 ст.326 УК РФ уголовное дело прекращено за истечением срока давности.

Еще до осуждения Игорь Рзаев был отстранен от занимаемой должности, позже контракт с ним был расторгнут в связи с достижением предельного возраста.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Ещё в сюжете: Произвол в погонах