Доверилась зэку: экс-сотрудница тагильского банка получила срок за мошенничество

Условный.

Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила вынес приговор бывшей сотруднице одного из банков и заключенному. Их признали виновными в мошенничестве на 1,7 миллиона рублей. Женщине дали 2 года условно с испытательным сроком 3 года, а ее подельнику добавили к сроку 5 лет. Отбывать их он будет в колонии строгого режима, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловской прокуратуры.

По данным следствия, в апреле 2015 года отбывающий наказание в тагильской ИК-12 мужчина зарегистрировался в электронном приложении одного из банков. Он вступил в переписку с сотрудницей финансового учреждения. Отмечается, что заключенный предложил женщине прибыльную схему.

Судом установлено, что мужчина писал людям в соцсетях, представляясь банковским работником. Он сообщал, что у него есть возможность погасить долги по кредитам за наименьшую сумму. Далее он сообщал потерпевшим номера банковских карт, на которые рассчитывал получить деньги якобы для погашения кредитов. А чтобы подтвердить законность операций, предлагал встретиться со своей сообщницей в офисе банка.

Женщина встречалась с клиентами, подтверждала возможность погасить кредит за меньшую сумму и получала от потерпевших деньги.

С апреля 2015 по декабрь 2016 года злоумышленники присвоили средства 7 человек.