Владелец перевернувшегося под Калугой автобуса с детьми задержан

Фото: скриншот с видео СКР

Это предприниматель из Ярцево.

Следователи задержали владельца автобуса, перевернувшегося 3 февраля на трассе в Калужской области. Это индивидуальный предприниматель из города Ярцево (Смоленская область), сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР.

В настоящее время продолжается расследование дела. Допрашиваются свидетели, изымается документация, устанавливается техническое состояние автобуса. Будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц контролирующих органов.

"Следственный комитет в очередной раз отмечает недостаточный уровень контроля за пассажирскими перевозками с большим количеством детей. Как показывает следственная практика, организаторы и перевозчики пренебрегают требованиями, установленными законодательством о безопасной перевозке групп детей, не обращают внимания на погодные условия, техническое состояние транспортных средств и не уведомляют компетентные органы об указанных поездках", - отметили в пресс-службе.


Видео: СКР

Автобус с детским танцевальным коллективом из Ярцево опрокинулся рано утром. В салоне находились 31 ребенок и 16 взрослых. Дети ехали на конкурс в филармонию в Калуге.

Установлено, что водитель не справился с управлением, и автобус занесло в кювет. Пассажиры оказались зажаты в искореженном автобусе. Погибли 7 человек - четверо женщин и три девочки в возрасте 7-8 лет. Еще 33 человека госпитализированы, среди них 27 детей.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по двум статьям - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", и "Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более человек".

Семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей. Соответствующее распоряжение дал губернатор Смоленской области.

Ранее по теме:
Автобус с группой детей перевернулся под Калугой - 7 погибших