В Югре супруги-алкоголики воспитывали сына электротоком

Их отправили за решетку.

Супружеская пара из Мегиона поплатилась свободой за жестокое воспитание малолетнего сына. Муж и жена признаны виновными в истязании несовершеннолетнего (п."г" ч.2 ст.117 УК РФ) и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ), сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Сыщики, а затем и суд установили, что родители регулярно избивали своего ребенка. При этом зачастую использовали для этого ремень, а порой применяли к ребенку электрошокер.

После того, как об издевательствах над мальчиком стало известно правоохранителям, он был передан под опеку бабушки, а на родителей ребенка завели уголовное дело.

В ходе следствия выяснилось, что семья состояла на учете как неблагополучная: супруги изрядно выпивали, нигде не работали, а ребенка всем необходимым не обеспечивали. Следователи пришли к выводу, что семья нуждалась в особом контроле со стороны органов системы профилактики, поэтому ряд чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Супруги же на долгое время попрощаются с бутылкой: обоих суд приговорил к реальному лишению свободы с отбыванием в колонии общего режима. Отец семейства проведет за решеткой 3 года 1 месяц, его жена – на полгода больше.