Дерзкий обгон может обернуться для экс-спикера Тюменской думы 3 годами колонии

Фото: Тюменская городская дума

Погубил двух человек.

12 февраля состоялись прения сторон по делу в отношении бывшего спикера Тюменской гордумы Дмитрия Еремеева, устроившего смертельное ДТП. Гособвинитель просил отправить экс-чиновника на 3 года в колонию-поселение, передает "Уралинформбюро".

Сторона обвинения настаивала, что Еремеев превысил скорость на 24 километра в час и не убедился в безопасности маневра. Кроме того, было отмечено, что не устранена общественная опасность, поэтому необходимо изолировать бывшего спикера от общества.

Еремеев в последнем слове подчеркнул, что он не убийца и не самоубийца. Бывший чиновник отметил, что водитель встречного такси ехал с одной работающей фарой, поэтому в темное время суток экс-председатель гордумы неверно оценил расстояние до машины. Это и повлияло на роковое решение пойти на обгон.

Защитник Еремеева просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Следующее заседание состоится 18 февраля.

Авария с участием бывшего спикера Тюменской гордумы произошла в ночь на 25 июня 2018 года. Еремеев за рулем Toyota Land Cruiser-200 пошел на обгон и врезался во встречное такси Toyota Avensis. Легковушка от удара загорелась. На месте скончались 23-летний таксист и его 30-летний пассажир.

В начале сентября 2018 года Тюменский райсуд вынес приговор Еремееву, назначив ему мизерный штраф в 160 тысяч рублей. Это возмутило Генпрокуратуру РФ. Приговор был обжалован.

Ранее по теме:
Суд по делу погубившего двух человек экс-спикера Тюменской гордумы отложили
Погубившего двух человек экс-спикера Тюменской гордумы отдали под суд