В Москве начался суд над бандой главного киллера России

Фото: Аслан Гагиев/скриншот YouTube

ОПГ приписывают ряд громких убийств.

Московский окружной военный суд приступает к рассмотрению дела банды Аслана Гагиева. На скамью подсудимых попали 12 обвиняемых.

Члены ОПГ и главарь были доставлены в столицу из Северной Осетии. Такое решение принял Верховный суд из-за наличия реальной угрозы безопасности участников судебного разбирательства, пишет ТАСС. По версии следствия, банда Гагиева причастна к убийствам владельца банка "Национальный капитал" Дмитрия Плытника, мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева и его водителя, а также к десяткам других.

Всего на счету банды более 60 убийств, среди жертв – сотрудники правоохранительных органов, чиновники и бизнесмены. СМИ называют Гагиева главным киллером России, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что Аслан Гагиев в 2018 году был доставлен в РФ из Австрии. В 2019-м был приговорен к 17 годам колонии строгого режима главный помощник Гагиева Артур Джиоев. Еще один участник группировки – Георгий Кусов – задержан на территории Бельгии и ожидает экстрадиции в РФ.

По данным следствия, 25 участников банды осуждены, еще девять фигурантов находятся в розыске. Кроме того, восемь бандитов были ликвидированы в результате внутренних конфликтов.