На Урале бомжа будут судить за изнасилования прошлых лет

На его счету 12 жертв.

В Свердловском областном суде начался процесс над мужчиной, обвиняемым в серии тяжких и особо преступлений. Первое из них он совершил более 20 лет назад.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, перед судом предстанет 48-летний ранее судимый мужчина без определенного места жительства. По данным следствия, он орудовал на территории Железнодорожного, Кировского, Октябрьского и Верх-Исетского районов Екатеринбурга в 1992 году (после получил 15-летний срок за убийство и изнасилования – прим. ред.), а также в период с декабря 2009 по сентябрь 2014 года.

Как правило, нападая на своих жертв, мужчина грабил и насиловал их. От его действий пострадали 12 девушек и молодых женщин, одна из них скончалась.

"Одна пострадавшая осталась в живых после того, как обвиняемый, совершив в отношении нее разбой и сексуальные преступления, покушался на ее убийство", – отметили в ведомстве.

Как рассказал руководитель пресс-службы регионального главка МВД РФ Валерий Горелых, полицейские занимались поиском подозреваемого долгие годы, было опрошено порядка 17 000 человек.

Стоит напомнить, что ранее югорские следователи задержали в Ростовской области серийного насильника-педофила, который орудовал в округе более 10 лет назад.