×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Среднем Урале стали в 2 раза чаще насиловать детей 20 марта в 19:08

  • Текст

И истязать.

В Свердловской области вдвое увеличилось число преступлений, связанных с сексуальным насилием над детьми. В 2018 году зафиксировано 855 подобных преступлений, тогда как в 2016-м их было 463 случая. Такие данные озвучил депутат регионального Заксобрания Вячеслав Вегнер со ссылкой на годовой отчет свердловского детского омбудсмена Игоря Морокова.

"Детей стали в два раза чаще насиловать (ст.131-135) - 855 случаев в 2018 году против 463 в 2016, причинять вред средней тяжести - 46 против 32 случаев, истязать (ст.117) стали больше почти в два раза - 70 случаев в 2018 против 42 в 2016 году, увеличилось значительно жестокое обращение (ст.156) с 25 случаев в 2016 и до 37 в 2018, убили и причинили смерть по неосторожности 13 ребятишкам", - написал народный избранник на своей странице в Facebook (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Примечательно, что на фоне общей картины сократилось количество преступлений, предусмотренных статьями "Побои" и "Причинение легкого вреда здоровью". Если в 2016 году было зафиксировано 1 392 случая, то в 2019-м - только 113 случаев, передает "Уралинформбюро".

Народный избранник усмотрел в этом неожиданную подоплеку. "И это [отрицательная динамика] не потому, что стали бить детей меньше, нет! Мои коллеги по Государственной Думе приняли изменения к этим статьям недавно, декриминализировали, по-простому", - подчеркнул Вегнер.

Сегодня практически безнаказанно можно бить женщин и детей в семье, только будь умней и бей с умом. Первобытное общество победило. Преступлений против женщин и детей не стало меньше, но они стали нормой, зверь в семье уверовал в свою безнаказанность, профилактической работы против него не проводится, он перешел на новый уровень, начал чаще убивать, насиловать и истязать. Цифры упрямая штука", - негодует он.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Бомбилы рулят

Бомбилы рулят

Эксперты - об изнанке работы такси.

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японский сказ.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×