×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Cadillac Escalade оказался любимцем автоугонщиков13 мая в 16:38

  • Текст

Наряду с Toyota и Skoda.

Cadillac, Toyota и Skoda возглавили десятку наиболее угоняемых машин по итогам I квартала 2019 года. Рэнкинг составили специалисты "АльфаСтрахование", проанализировав обращения клиентов, застрахованных в компании по каско, по убыткам, связанным с угоном их транспортных средств, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании.

Согласно подсчетам, лидером по частоте угонов стал Cadillac Escalade (3,01%). На втором месте - Toyota Land Cruiser (0,66%), на третьем - Skoda Octavia (0,65%). В 2018 году первая тройка выглядела совсем иначе: в нее входили Hyundai Santa Fe (1,43%), Nissan Juke (1,3%) и Mazda CX-5 (1,08%).

Четвертое место сохранила за собой Toyota Camry (0,62%). На пятой позиции оказалась Toyota Land Cruiser Prado (0,38%), вытеснив из рэнкинга Hyundai IX35 (0,95%).

Также в топ-10 вошли оказались Hyundai Tucson (0,31%), KIA Ceed (0,29%), Lexus RX (0,27%), который в 2018 году был на последней строчке, и Hyundai Solaris (0,2%). Замыкает таблицу KIA Rio (0,18%).

В прошлом году в десятку входили Lexus NX (0,87%), Lexus LX (0,83%), Hyundai Tucson (0,6%), Mercedes Benz E-Class (0,5%) и KIA Sportage (0,46%).

"Автомобили чаще всего угоняют с неохраняемых парковок возле торговых и офисных зданий, фитнес-центров, супермаркетов, государственных учреждений. В таких местах машина может ждать владельца по несколько часов, поэтому у преступника достаточно времени, чтобы присмотреть подходящее транспортное средство и реализовать задуманное. Нередки случаи, когда автовладельцы по рассеянности сами забывают закрыть свой автомобиль. Угоны с не оснащенной шлагбаумом придомовой территории и из гаража также происходят довольно часто. Наиболее опасны ситуации, при которых угонщика не смущает сидящий внутри машины человек. Остерегайтесь автоподстав, особенно за городом, и всегда блокируйте двери, находясь внутри авто", - отмечает руководитель управления андеррайтинга компании "АльфаСтрахование" Илья Григорьев.

По его словам, в случае угона защитить бюджет автовладельца поможет полис каско. Заявить о страховом событии и отследить статус убытка можно через приложение "АльфаСтрахование Мобайл". Юридическим лицам эта опция доступна в личном кабинете на сайте компании.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×