Челябинский депутат сбежал от Следственного комитета в США

Фото: magnitka.org

Попросил политическое убежище.

Бывший главврач магнитогорской горбольницы №2 и депутат городского собрания Артем Черепанов, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений с многомиллионным ущербом, уехал в США и попросил политическое убежище. Об этом сообщает портал "Верстов.инфо".

О том, что Черепанов находится за границей, стало известно после того, как в соцсетях появились его снимки в Америке. Фотографии в сеть выложил друг сбежавшего депутата.

Сам Черепанов также подтвердил информацию об этом. "Я как не считал себя виновным, так и не считаю. Но поселиться на восемь лет в зоне строгого режима за то, что напридумывали для меня следователи, я не хочу. Не собираюсь быть мучеником, лучше займусь тем, чем люблю и хочу заниматься - медициной. Слава Богу, у меня есть возможность пройти переаттестацию и дальше помогать людям", - заявил он агентству "Верстов.Инфо".

Черепанов добавил, что, узнав про то, что ему грозит 8 лет лишения свободы, он "решил не полагаться на судьбу, а попросить политического убежища в США", передает "Уралинформбюро".

Артема Черепанова обвиняют в получении взятки в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. По данным следствия, ущерб от совершенных поступлений составляет порядка 35 миллионов рублей.

Депутат был задержан в октябре 2017 года и почти год находился в СИЗО. После того, как его отпустили под подписку о невыезде, Черепанов пропал. Он не появился ни на одном судебном заседании, в связи с чем был объявлен в розыск.