×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Гендиректор "Зимней вишни" признала вину16 мая в 20:00

  • Текст

Частично.

16 мая в Заводском райсуде Кемерово состоялось первое заседание по существу по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня". Одна из подсудимых - гендиректор торгового центра Надежда Судденок - частично признала вину.

"Признаю вину частично в нарушениях в управлении персоналом. Я занималась обучением и развитием персонала, и моя вина в том, что я упустила контроль за 100-процентным посещением сотрудниками инструктажа. Не все прошли программу обучения тому, как действовать в чрезвычайных ситуациях", - цитирует слова Судденок ТАСС.

Остальные шестеро фигурантов вину не признали. Следующее заседание состоится 22 мая.

Как писало "Уралинформбюро", помимо Судденок на скамье подсудимых оказались руководитель компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании – инженер противопожарной системы Александр Никитин, сотрудник ЧОП Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин, технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания – собственник ТРЦ) Георгий Соболев и гендиректор комбината Юлия Богданова. В зависимости от роли каждого их обвиняют в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ЧП в "Зимней вишне" произошло 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на четвертом этаже торгового цента. Пламя быстро распространилось, а пожарная сигнализация не сработала. Как выяснилось позже, системы автоматического водяного и порошкового пожаротушения были неисправны. Пожар унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей. Еще 147 человек пострадали.

Среди фигурантов уголовного дела значатся еще восемь человек: экс-глава регионального ГУ МЧС Александр Мамонтов, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Григорий Терентьев, руководитель тушения пожара Андрей Бурсин, экс-замглавы регионального стройнадзора Светлана Шенгерей, начальник Инспекции госстройнадзора Танзилия Комкова и ее сын Эдуард, бывший гендиректор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Вячеслав Вишневский и гендиректор ООО "ИСК Ресурс" Никита Чередниченко.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×