×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Перед судом предстанет 20-й участник бойни в цыганском поселке Екатеринбурга21 мая в 17:54

  • Текст

Бывший военный.

До суда дошло дело еще одного участника бойни в цыганском поселке Екатеринбурга. Материалы в отношении Павла Басаргина были выделены в отдельное производство, так как он был военнослужащим на момент инцидента. Его дело рассмотрит Екатеринбургский гарнизонный военный суд, сообщает "Уралинформбюро".

Как следует из картотеки суда, дело Басаргина будет рассматривать судья Александр Шестаков. Материалы были переданы ему 13 мая.

Кровавая бойня на Депутатской произошла 3 сентября 2016 года. 25 вооруженных молодых людей (пятеро из них были несовершеннолетними) подъехали на разборки к дому казака и предпринимателя Олега Шишова. Поводом послужила стычка между коммерсантом и Дмитрием Пестриковым (цыган Дима), произошедшая накануне.

У Шишова в доме находились его товарищи - братья Дутовы, а также сын одного из них. Занявшие оборонительные позиции казаки начали отстреливаться. Два человека со стороны нападавших погибли, еще 11 получили ранения.

Впоследствии уголовное дело отношении Шишова и братьев Дутовых было прекращено. Их подозревали в убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Следствие установило, что мужчины действовали в рамках необходимой обороны.

21 января 2019 года Свердловский облсуд вынес приговор 19 фигурантам бойни. Зачинщик перестрелки цыган Дима получил 8 лет и 6 месяцев "строгача". Девятерых его подельников отправили за решетку на сроки от 3 лет 9 месяцев до 10 лет. Еще девять человек отделались условкой.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японская сказка.

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×