Югорчанин похитил 8-летнюю девочку и надругался над ней

Школьницу спас брат.

В Нижневартовске задержали 58-летнего местного жителя. Его подозревают в похищении ребенка и действиях сексуального характера.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре, днем 22 мая пьяный мужчина увидел около продуктового магазина группу детей 8-10 лет. Он подошел к младшеклассникам и пригласил их к себе домой. Дети отказались, тогда подозреваемый схватил за руку 8-летнюю девочку и потащил ее к своему дому.

В это время остальные школьники подбежали к старшему брату девочки, который находился поблизости. Тот вместе с другом спустя несколько минут был в квартире злоумышленника. Он вывел сестру.

Следом на место прибыли полицейские. Они задержали подозреваемого. Решается вопрос об его аресте.

По предварительным данным, когда девочка находилась в квартире подозреваемого, он пытался совершить развратные действия.

Следует напомнить, что в середине мая суд вынес приговор двум екатеринбуржцам, которые в ноябре 2017 года похитили 12-летнюю школьницу. Они увезли девочку в неизвестном направлении, надругались над ней, после чего выбросили на ЕКАД в огромной хозяйственной сумке. Школьница смогла выбраться из баула. Ее заметил проезжающий мимо водитель, он помог ребенку. Злоумышленники получили 40 лет колонии на двоих.