×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пытался покинуть страну? Задержан скандальный челябинский застройщик24 мая в 11:45

  • Текст

Его подозревают в мошенничестве.

Правоохранительные органы Челябинской области задержали скандального застройщика Александра Сребрянского, которого подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков Челябинска и Копейска. Об этом "Уралинформбюро" сообщили дольщики ЖК "Бриз", который строила компания "Серебряный ключ", где Сребрянский является руководителем.

Информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. Как пояснили в управлении, Сребрянский задержан в соответствии с частью 2 статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Эта статья предусматривает право правоохранительных органов заключить под стражу лицо, подозреваемое в совершении преступления в том случае, "если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность". Другой причиной задержания может быть ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения.

Какая именно мера пресечения будет избрана для задержанного, выяснится в течение дня.

По словам дольщиков "Бриза", Сребрянский якобы пытался выехать из страны, однако в пресс-службе челябинской полиции этот факт подтверждать не стали, заверив, что все нюансы будут установлены в ходе следствия.

Стоит напомнить, на днях руководитель Челябинской области Алексей Текслер встретился с дольщиками наиболее проблемных долгостроев Южного Урала, среди которых были представители ЖК "Бриз" и "Академ Riverside".

Как следует из телеграм-канала Алексея Текслера, глава региона пообещал сдачу дома на улице Работниц (его также строила компания Сребрянского) и одного из домов ЖК "Бриз" уже в 2019 году, причем без банкротства застройщика. Не исключено, что к достройке остальных домов "Бриза" подключат госкорпорацию ДОМ.РФ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×