×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Следователи вычислили вероятного заказчика покушения на главу Волгоградской области24 мая в 11:13

  • Текст

Им оказался криминальный авторитет.

23 мая в Москве задержали криминального авторитета из Волгоградской области Евгения Ремезова. Его подозревают в организации покушения на убийство губернатора региона Андрея Бочарова в 2016 году. В ближайшее время Ремезова этапируют в Волгоград, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР.

Преступление было совершено в ночь на 16 ноября 2016 года. Неизвестные проникли на территорию частного домовладения, где жила семья губернатора. Они облили одну из стен дома легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли. Силовики установили пятерых членов ОПГ, лидером которой является Ремезов.

По данным следствия, еще в 2003 году мужчина на выгодных условиях заключил договор аренды 16 500 "квадратов" на главном рынке города. Торговые площади он сдавал в аренду, получая колоссальную прибыль. Глава региона решил вернуть в муниципальную собственность стратегические объекты недвижимости.

"Когда все судебные тяжбы были проиграны, Ремезов решил устранить высокопоставленного чиновника. Совершить это преступление он поручил своим доверенным лицам – членам возглавляемой им преступной группы, а сам в это время выехал за пределы России, тем самым создавая алиби, на случай, если сообщники будут задержаны сотрудниками правоохранительных органов", - рассказали в СКР.


Видео: ФСБ

Как полагают следователи, группировка Ремезова существовала с 2012 года. На ее счету еще несколько преступлений: уничтожение павильона, который был установлен без согласования с авторитетом на контролируемой им коммерческой территории, избиение одного из руководителей рынка, с которым велись судебные тяжбы, а также вмешательство в бизнес-конфликты приятеля Ремезова.

По данным оперативных служб, один из сообщников Ремезова 2 года назад улетел в США. В настоящее время он отбывает наказание за преступление, совершенное в Штатах.

Еще два члена ОПГ мотают срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью волгоградскому бизнесмену, которое они совершили якобы также по личному распоряжению Евгения Ремезова.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×