×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Бывшего замначальника новолялинской колонии приговорили к 12 годам за решеткой24 мая в 17:10

  • Текст

Из-за зверских пыток заключенных.

Суд вынес приговор бывшему заместителю начальника новолялинской ИК-54 Рафику Зинатуллину, а также пятерым заключенным, отбывающим наказание в этом исправительном учреждении. В зависимости от роли каждого их признали виновными в истязании, иных действиях сексуального характера, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вымогательстве, превышении должностных полномочий.

"Бывшему заместителю начальника ИК-54 назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Другим подсудимым из числа заключенных назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 3 лет 3 месяцев до 6 лет 6 месяцев. Четверо из указанных осужденных будут отбывать срок в колонии строгого режима, один - в колонии особого режима", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, в декабре 2014 года четверо осужденных по поручению администрации колонии истязали троих вновь прибывших зэков. Они били потерпевших, заставляли их ходить гусиным шагом, стоять в положении полуприседа, а также мыть тряпкой пол, не сгибая колени. Помимо этого новичков заводили в душевую, вставляли им в рот резиновый шланг с холодной водой, одновременно поливая из ведер. Таким образом "актив" добивался беспрекословного подчинения.

В октябре 2015 года, Зинатуллин, как отмечают в пресс-службе, поручил одному из осужденных истязать "новичка". Впоследствии в отношении ставшего мишенью зэка было совершено сексуальное насилие. А когда обвиняемые узнали, что последний являлся успешным бизнесменом, стали вымогать у него деньги.

Следует напомнить, что одним из самых знаменитых сидельцев ИК-54 является екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин. Он мотает срок за убийство жены-фотомодели.

Ранее по теме:
Бывшего замначальника новолялинской колонии отдали под суд
Замначальника ИК-54 заявил о клевете
Новолялинскую колонию "закрыли" после заявлений о пытках

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×