×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбуржец из-за мобильника поджег дом брата - 16 лет "строгача"24 мая в 17:11

  • Текст

И штраф в полмиллиона.

24 мая Свердловский облсуд вынес приговор 43-летнему екатеринбуржцу, признав его виновным в убийстве, покушении на двойное убийство и поджоге. Мужчина проведет 16 лет в колонии строгого режима.

"Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевшего на общую сумму 558 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда.

Преступление было совершено 8 июня 2018 года. За день до этого подсудимый поругался с братом из-за мобильного телефона, который он взял несколько лет назад и не вернул. Потерпевший потребовал у родственника возместить ущерб - 2 000 рублей.

Подсудимый оставил в залог свой телефон и пообещал принести деньги на следующий день. Вечером того же дня он выпил и вернулся в дом на улице Самолетной, чтобы забрать гаджет. Он угрожал брату расправой, тот испугался и вызвал полицию. Однако прибывшие на место стражи порядка не застали злоумышленника.

Наутро обвиняемый вновь появился в доме брата. Оказавшись в сенях, екатеринбуржец облил бензином висевшую там куртку, поджег ее и убежал.

Люди не могли выбраться из помещения - выход оказался заблокирован огнем, а на окнах были металлические решетки. Брат подсудимого смог спастись, его госпитализировали с ожогами 30% поверхности тела. Жена потерпевшего скончалась на месте.

В суде злоумышленник признал свою вину в поджоге дома, но заявил, что убивать никого не собирался - якобы он "просто хотел напакостить". Однако суд пришел к другому выводу, сочтя убийство преднамеренным - мужчина не оставил потерпевшим путей для выхода из горящего дома.

Ранее по теме:
Екатеринбуржец взял у родственников взаймы и поджег их дом

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японская сказка.

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×