×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Хорошо себя вел: экс-замглавы ГСУ СКР по Москве освободили досрочно24 мая в 17:46

  • Текст

Не досидел 1,5 года.

Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова.

"Денис Никандров отбывает наказание в ИК-13 в города Нижний Тагил. Руководством колонии осужденный характеризуется положительно, имеет поощрение. Администрация колонии поддержала ходатайство об УДО, прокурор не возражал против его удовлетворения", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда.

Москгорсуд вынес приговор Никандрову в августе 2018 года, признав его виновным в получении взятки в особо крупном размере. Было установлено, что он вместе с рядом следователей получил деньги от криминального авторитета Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой. За миллион долларов силовики обещали смягчить обвинение и освободить из СИЗО Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец - соратника криминального авторитета.

По данным следствия, Никандрову досталось 200 тысяч долларов. Оставшиеся деньги между собой поделили экс-глава ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов (его задержали в июле 2018 года), бывший глава управления СКР по ЦАО Алексей Крамаренко и начальник управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко.

Уголовное дело в отношении Никандрова рассматривалось в особом порядке (предусматривает, что наказание составит не более двух третей от максимального срока за преступление). Мосгорсуд назначил ему 5 лет 6 месяцев колонии строгого режима.

Бывший силовик обжаловал приговор. В итоге Верховный суд РФ изменил категорию преступления с особо тяжкого на тяжкое, определив отбывать наказание в колонии общего режима. При этом Никандрову зачли срок содержания под стражей с июля 2016-го по октябрь 2018 года из расчета день за полтора.

"На момент рассмотрения судом ходатайства об УДО Никандрову осталось отсидеть 1 год 6 месяцев 11 дней. На обжалование постановления суда у сторон есть 10 дней", - добавили в облсуде.

Ранее по теме:
Экс-замглавы ГСУ СКР по Москве сел за взятку от криминального авторитета
Замглавы ГСУ СКР по Москве арестовали по делу о взятке

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японская сказка.

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×