×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Дело об убийстве екатеринбургской школьницы перекочевало в Верховный суд27 мая в 09:56

  • Текст

Осужденный не согласен с приговором.

30 мая Верховный суд РФ пересмотрит дело екатеринбуржца Андрея Черняева, который был приговорен к 24 годам лишения свободы за изнасилование и убийство 14-летней школьницы. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе инстанции.

Преступление было совершено в сентябре 2011 года в юго-западном районе Екатеринбурга. В этот день девочка отправилась с друзьями есть пиццу, а вечером возвращалась домой через стадион школы на Белореченской. Как было установлено судом и следствием, там ее нагнал Черняев.

"С девочкой он знаком не был. Их встреча произошла в ночное время в безлюдном месте. Из его показаний следует, что школьница произнесла какую-то реплику, которая ему не понравилась. Черняев напал на нее и совершил преступление против половой неприкосновенности, а после - убийство с особой жестокостью", - рассказала ранее гособвинитель Ольга Вдовина.

Наутро тело школьницы обнаружили прохожие. Оно было сильно изуродовано - у девочки были множественные следы побоев и резаные раны. Также душегуб перерезал ей горло.

На след преступника не могли выйти более 5 лет.

Черняева задержали 10 мая 2017 года. В ходе расследования вскрылись другие эпизоды. Из материалов дела следует, что первое преступление он совершил после развода в 1999 году, избив бывшую супругу. А в 2001 году он изнасиловал ее с особой жестокостью: глумился над ней и угрожал облить кислотой или сбросить с балкона.

В 2008 году, по данным следствия, он познакомился на улице с проституткой, привел ее к себе в квартиру, надругался над ней и похитил ее вещи.

Экспертиза выявила у Черняева склонность к сексуальному садизму.

30 января 2019 года Свердловский облсуд приговорил его к 24 годам лишения свободы: первые 8 лет он должен отбыть в тюрьме, где установлен самый жесткий режим, остальной срок - в колонии строгого режима.

Сам Черняев вину не признает.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×