Россиянку обвинили в краже алмазов и бриллиантов с помощью нижнего белья

Фото: sledcom.ru

У компании "АЛРОСА".

Сотрудница российской алмазодобывающей компании "АЛРОСА" задержана по обвинению в краже продукции предприятия на миллионы долларов. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии сыщиков, работница "АЛРОСЫ" Елена Канунникова и двое мужчин - Владимир Табидзе и Владимир Гординский похитили более 500 алмазов и бриллиантов. Сумму ущерба не уточняют, известно лишь, что он исчисляется миллионами долларов – продажа драгоценных камней "налево" якобы была поставлена на поток. Следствие полагает, что сотрудница "АЛРОСЫ" отвечала за кражу алмазов, а ее соучастники – за сбыт.

Подозреваемые были задержаны при попытке украсть партию драгоценностей стоимостью более 22 миллионов рублей. У задержанных изъято около 500 необработанных алмазов массой более 2 000 карат и 11 бриллиантов стоимостью более 3 миллионов долларов.

По сведениям "Коммерсанта", алмазы и бриллианты Канунникова выносила в нижнем белье.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям - п."б" ч.4 ст.158 УК РФ (кража), ч.2 ст.191 УК РФ (незаконный оборот природных драгоценных камней). Всех троих фигурантов Басманный суд Москвы заключил под стражу.