×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


СМИ: "скверный протест" в Екатеринбурге вылился в уголовное дело о массовых беспорядках10 июня в 18:00

  • Текст

Бесфигурантное.

В Екатеринбурге после серии майских протестов в сквере у Театра драмы возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. Пока оно бесфигурантное, пишут местные СМИ.

Однако официального подтверждения этой информации нет. Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил "Уралинформбюро", что протестной темой занимается следственный комитет. В пресс-службе регионального СУ СКР от комментариев отказались.

Стоит напомнить, 13-19 мая в уральской столице проходили протесты против строительства храма святой Екатерины на территории зеленой зоны на Октябрьской площади. Полицейские отчитались о задержании порядка 100 человек. Часть из них подвергли административному аресту, другим назначили общественные работы. Как выяснилось, среди задержанных были десятки людей, которых ранее привлекали к уголовной ответственности.

В отношении одного из защитников сквера - Станислава Мельниченко - возбудили уголовное дело по факту оскорбления представителя власти (статья 319 УК РФ). По данным следствия, он нецензурно выражался в адрес сотрудника пресс-группы городского УМВД Евгения Крюкова. Кроме того, молодой человек показывал полицейскому неприличные жесты.

После волны протеста о предпочтительном месте расположения храма было решено провести опрос горожан. В настоящее время идет отбор альтернативных площадок под собор из числа предложенных самими екатеринбуржцами - эти места будут в дальнейшем включены в опросный лист. Сквер у Театра драмы из списка исключен не был.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×