В Екатеринбурге поймали иностранца, которого 10 лет искали по всей стране

Фото предоставлено Валерием Горелых

Он зарезал противника в драке.

В Екатеринбурге задержали гражданина Казахстана, который находился в международном розыске почти 10 лет. Мужчину подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, задержанный может быть причастен к преступлению, совершенному в декабре 2009 года в Петропавловске. По предварительным данным, он подрался с 21-летним молодым человеком. Во время потасовки злоумышленник достал острый предмет и пырнул им оппонента в живот. Потерпевшего госпитализировали. Спустя три дня он скончался в больнице.

Злоумышленник с места потасовки сбежал. Сыщики выяснили, что после он проживал в разных населенных пунктах по поддельным документам. В последнее время мужчина обосновался в Екатеринбурге. В столице Урала он посещал фитнес-клуб, там иностранец представился Сергеем.

"Представители МВД задержали подозреваемого вблизи многоэтажного дома №6 по улице Академика Семихатова. У сыщиков имелась оперативная информация, что мужчина мог быть вооружен, поэтому брали его примерно как в известном фильме Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя" со словами "Стволы и финки на пол". Меры предосторожности полицейские применили, как оказалось, не зря. При себе загулявшийся на свободе гражданин имел нож и травматическое оружие на базе ПМ, которое сейчас направлено на экспертизу", - рассказал полковник Горелых.

Мужчину заключили под стражу на 40 суток. Затем его под конвоем доставят в Петропавловск.