Кокорин просится в одну колонию с братом

Их этапируют в ближайшее время.

Футболисты Александр Кокорин ("Зенит") и Павел Мамаев ("Краснодар"), которых признали виновными в побоях и хулиганстве, будут отбывать наказание в колонии ближайшего к Москве региона. Туда их этапируют поездом.

"Мы ждем получения официального документа из Мосгорсуда о вступлении приговора в законную силу, после получения постановления они будут отправлены в один из регионов, в основном это колонии Центрального федерального округа, близлежащие области. Свободные колонии, наличие спальных мест меняется не ежемесячно, а еженедельно, и ФСИН это отслеживает, и как только мы получим документы из Мосгорсуда, мы определим колонию", - цитирует слова начальника столичного УФСИН Сергея Мороза агентство городских новостей "Москва".

Следует добавить, что Кокорин просил отправить его в одну колонию с братом Кириллом.

"Футболист Александр Кокорин, осужденный на 18 месяцев колонии общего режима, попросил, чтобы его младшего брата с аналогичным сроком отправили с ним в одно исправительное учреждение. Данная просьба не противоречит закону. По его словам, сложившаяся практика такова, что братьев даже отправляют не только в одну колонию, но и в один отряд", - сообщил ТАСС ответственный секретарь столичной ОНК Иван Мельников.

Как писало "Уралинформбюро", 8 октября братья Кокорины, Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили две драки в Москве. В потасовках пострадали трое: водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Спустя три дня квартет заключили под стражу.

8 мая суд вынес им приговор. Братьям Кокориным назначили по 1,5 года колонии общего режима, Мамаеву и Протасовицкому дали на 1 месяц меньше.

Подробнее о ходе дела – в сюжете "Приключения Мамаева и Кокорина в Москве".

Ещё в сюжете: Приключения Мамаева и Кокорина в Москве