Бастрыкин взял на карандаш дело осужденных по "наркотической" статье студента и журналиста

Фото: vk.com/alexander_bastrikin

После обращения главы Союза журналистов.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил тщательным образом проверить все обстоятельства совершения преступления журналистом из Иваново Андреем Евгеньевым и московским студентом Никитой Михеенко. Оба в 2017 году были осуждены по статье 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств"), и уже отбывают наказание.

Поводом для перепроверки фактов послужило обращение председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева. Последний считает, что дела Михеенко и Евгеньева "как две капли воды похожи на дело Ивана Голунова".

Стоит напомнить, что в начале июня журналист "Медузы" Ивана Голунов был арестован по подозрению в сбыте наркотиков, но после большого общественного резонанса все обвинения с него были сняты. При этом двое высокопоставленных полицейских лишились должностей.

Также следственными органами Следственного комитета РФ по городу Москве в настоящее время расследуются уголовные дела по факту возможного применения насилия полицейскими ОМВД России по столичному району Щукино к Михеенко и Евгеньеву. "Ход расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий неустановленными должностными лицами поставлен председателем СК России на контроль", - сообщила "Уралинформбюро" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Ранее по теме:
Путин прокомментировал "дело Голунова"

Ещё в сюжете: Дело Голунова