В Екатеринбурге рецидивист устроился работать грузчиком и едва не убил коллегу

Фото: УМВД по Екатеринбургу

Решил присвоить дневную выручку.

В Екатеринбурге 23-летнего грузчика задержали по подозрению в разбойном нападении на коллегу.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-группе городского УМВД, молодой человек работал в компании, которая специализируется на поставках пива. 4 июня он вместе с 19-летним водителем развозил алкоголь по торговым точкам на служебной ГАЗели. За смену водитель собрал с заказчиков около 60 000 рублей.

Когда вся продукция была доставлена, молодые люди решили взять 20-летнего попутчика. На Егоршинском подходе подозреваемый, который сидел сзади, попросил высадить его. После того, как машина остановилась, он внезапно ударил водителя заточкой в шею, а попутчика ранил в руку. Оба молодых человека выскочили из машины и бросились прочь. Злоумышленник достал из бардачка все полученные при объезде деньги и скрылся с ними.

Подозреваемого задержали в небольшой свердловской деревне. Как выяснилось, ранее он 7 раз был судим за грабежи (нападал на цветочные ларьки).

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье "Разбой" и заключили его под стражу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Полицейские устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого. Всех, кто мог пострадать от его действий, просят позвонить по телефонам 356-42-02 или 02.