На Южном Урале банда нефтекрадов похитила "черное золото" на 128 миллионов

Под суд пошли 14 человек.

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 14 местных жителей. Их обвиняют в хищении нефти на сумму более 128 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по статьям "Покушение на кражу", "Кража", "Легализация денежных средств", "Самовольное подключение к нефтепроводам". После того, как прокурор утвердит обвинительное заключение, дело будет направлено в суд.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, в 2016-2017 годах обвиняемые через врезки в магистральных нефтепроводах "Уфа-Петропавловск", "Уфа-Омск", "Нижневартовск-Курган-Куйбышев" похитили более 8 000 тонн нефти.

"По уголовному делу следователем СК был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены более 10 экспертиз: дактилоскопических, химических, биологических, и другие. Допрошено более 50 свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемых к совершенным преступлению, совершенному в условиях неочевидности". - добавили в ведомстве.

По ходатайству следствия были арестованы счета и имущество обвиняемых: квартиры, земельные участки, машины.