В Екатеринбурге отдали под суд водителя, сбившего пешеходов на Фурманова

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Honda неслась по тротуару несколько десятков метров.

В Ленинский райсуд Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении 51-летнего Владимира Пузырева. Мужчина за рулем Honda CR-V выехал на тротуар и сбил трех человек на улице Фурманова.

Его обвиняют по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть" (пункт "б" части 3 статьи 111 УК РФ), "Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия" (пункт "а" части 1 статьи 213 УК РФ) и "Использование заведомо подложного документа" (часть 3 статьи 327 УК РФ). Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Резонансный инцидент произошел 14 ноября 2018 года. Пузырев промчался по тротуару на большой скорости несколько десятков метров. Под колеса иномарки попала 29-летняя женщина, ее двухлетний сын и мужчина. Все трое получили серьезные травмы и перенесли несколько операций. У мальчика удалили часть мозга. Все это время мальчик проходит тяжелую реабилитацию.

Изначально Пузырева обвинили в покушении на убийство. Позже статью смягчили, а самого мужчину заключили под стражу.

Во время расследования дела выяснилось, что в августе 2018 года суд пожизненно лишил мужчину прав из-за болезни. Однако в судебных документах была допущена опечатка, из-за чего образовалась заминка. Пузырев воспользовался этим и написал заявление в ГИБДД о потере водительского удостоверения. Ему выдали новое. После аварии судья, лишавший мужчину прав, Виталий Дорошенко подал в отставку.

28 июня суд выпустил Пузырева из СИЗО. Это решение возмутило прокуратуру. Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу надзорного ведомства, вновь заключил мужчину под стражу.

В пресс-службе регионального СУ СКР добавили, что в отношении Пузырева были проведены две стационарные психолого-психиатрические экспертизы. Он был признан вменяемым.

Сам Пузырев вину отрицает.

Ранее по теме:
Сбивший людей на тротуаре по Фурманова водитель вновь арестован
Виновника ДТП на Фурманова в Екатеринбурге выпустили из СИЗО
Отец сбитого на Фурманова ребенка рассказал о восстановлении сына