Силовики не взяли на себя сломанный "заскверовцу" нос

Подозреваемых по делу нет.

В Екатеринбурге возбудили очередное уголовное дело по следам майских "скверных протестов". На этот раз - по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" 17-летнему юноше.

"17-летний Альберт К. пришел в парк поснимать, как проходит акция в защиту сквера. Но был жестко задержан. В результате - у Альберта перелом костей носа со смещением, из-за которого он пролежал в больнице до 22 мая", - говорится в сообщении telegram-канала "Апология протеста".

По имеющимся данным, следователи не усмотрели причастность силовиков к травмам подростка и передали материалы в полицию. Дело возбудили 10 июля, а 17 июля допросили подростка. Подозреваемых по делу пока нет.


Фото: telegram-канал "Апология протеста"

Как писало "Уралинформбюро", 13-19 мая в уральской столице проходили массовые несанкционированные митинги против строительства храма святой Екатерины в сквере около Театра драмы. За это время полицейские задержали порядка 100 человек. Многих подвергли административному аресту или отправили на общественные работы.

Подробнее о ситуации - в сюжете "Драма у Храма"

Было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, екатеринбуржца Станислава Мельниченко обвинили в оскорблении полицейского. По факту протестов возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках.

Ранее по теме:
Храмный сквер привели к "Бессрочному протесту"

Ещё в сюжете: Драма у Храма