Заключенный экс-губернатор поделился впечатлениями от колонии

Фото: один из ресурсов, связанных с оппозиционером Алексеем Навальным

Сидит с удовольствием.

Получивший срок за получение особо крупной взятки экс-губернатор Кировской области Никита Белых рассказал о работе в исправительной колонии. Как сообщает RT, бывший руководитель региона работает там библиотекарем.

Служба бывшему чиновнику нравится. "Причем нравится не только и не столько с точки зрения доступа к литературе, с этим как-то проблем никогда не было, а именно с точки зрения возможности апробировать какие-то свои идеи на практике – в частности, касающиеся работы со специфическим контингентом", - поделился Белых.

В библиотеке бывший глава региона трудится уже больше года, передает "Уралинформбюро". "По книгам, по библиотечным фондам мы выросли в полтора раза. Я себе ставлю задачу, чтобы у нас была наполняемость такая, которую требуют европейские нормы, - это 10 книг на осужденного", - сказал экс-губернатор.

Он отметил, что за время его работы число читателей библиотеки увеличилось с 460 до 800 человек.

Стоит напомнить, что Белых получил восемь лет лишения свободы в феврале 2018 года. Библиотекарем в местах заключения трудится и осужденный по аналогичному обвинению экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев.