В Екатеринбурге до суда дошло дело о "бешеном" трамвае

Фото: Serg Vasyutin, vk.com/incekb

Женщине-водителю грозит колония.

В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело по факту столкновения двух трамваев на проспекте Ленина. На скамье подсудимых - 50-летняя женщина-водитель одного из них. Ее обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 118 УК РФ). Об этом "Уралинформбюро" сообщил руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

ДТП произошло 17 июля 2018 года. Во время остановки на улице Блюхера подсудимая обнаружила неисправность электронного регулятора, из-за чего трамвай не мог продолжить движение по маршруту. Диспетчер дал указание о буксировке вагона до станции "Шарташ". Нарушив инструкции, женщина вышла, чтобы перевести стрелки, не поставив "башмак" под колеса. В это время состав пришел в движение и помчался вниз по улице Гагарина, набрав скорость 55 километров в час.

Доехав до проспекта Ленина, неуправляемый вагон врезался в другой состав. Пострадали четыре человека. Один из них получил серьезные травмы позвоночника, таза и живота.

Подсудимой грозит ограничение свободы на срок до 4 лет, либо принудительные работы на срок до года, либо лишение свободы на тот же срок.

Ранее по теме:
В Екатеринбурге два трамвая не поделили дорогу
Екатеринбуржец получил тяжелые травмы в ДТП с трамваями