Представитель челябинского автосалона предложил полицейским полмиллиона за закрытие дела

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Но вместо этого получил еще одно.

В Челябинске возбудили уголовное дело в отношении представителя автосалона "Феррум Авто". Мужчина пытался дать начальнику отдела УЭБиПК взятку в 500 тысяч рублей за "решение проблемного вопроса своей организации".

История началась с того, что в полицию пожаловались около 20 клиентов автосалона, расположенного на Новоградском тракте, 12. Они рассказали, что на сайте "Феррум Авто" были размещены объявления о продаже новых машин по привлекательным ценам (значительно дешевле, чем у известных официальных дилеров). Более того, в рекламе были указаны ставки по кредитованию в два раза ниже ставки рефинансирования Центробанка.

Менеджеры салона по телефону рассказывали о наличии автомобилей всех марок и цветов. Прибывших в "Феррум Авто" покупателей убеждали внести предоплату либо передать свой автомобиль в трейд-ин.

Вскоре после этого стоимость машин резко возрастала, как и процентные ставки. В результате клиенты оказывались перед выбором: потерять свои автомобили и предоплаты или же приобрести новую машину по цене, значительно выше рыночной.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области, после обращения граждан в полиции возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". В ходе его расследования из Москвы в Челябинск прибыл 36-летний представитель автосалона и попытался замять дело. В момент передачи денег мужчину задержали и возбудили вторую уголовку - по статье "Дача взятки".

Пострадавших от противоправной деятельности работников автосалона "Феррум Авто" просят обратиться в отделение УЭБиПК отдела полиции "Курчатовский" или позвонить по телефону +7-963-467-74-04.