Избежавший смертной казни россиянин надругался над 7-летней девочкой

Фото: СУ СКР по республике Удмуртия

Увел ее с детской площадки.

В Удмуртии 56-летний житель Глазова надругался над 7-летней девочкой. Его задержали и предъявили обвинение по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Преступление было совершено 4 августа. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по республике Удмуртия, мужчина увидел первоклассницу на детской площадке, предложил купить ей сладости и покататься на аттракционах. Девочка согласилась и пошла за обвиняемым. Мужчина завел ее во двор, надругался над ней и скрылся.

После случившегося девочка зашла в ближайший магазин и рассказала обо всем продавцу. На место выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения и вычислили злоумышленника.

Как выяснилось, ранее он был неоднократно судим, в том числе приговорен к смертной казни. Однако в 1998 году его помиловали. Три года назад он вышел из колонии по УДО. Все это время мужчина нигде не работал, жил один.

В настоящее время рецидивист заключен под стражу. Следователи выясняют, совершал ли он другие преступления, в том числе в отношении малолетних детей.

Всех, кто обладает какими-либо сведениями о возможных преступлениях, просят позвонить по телефонам: (3412) 41-39-63, (34141) 7-26-06.