×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Вообще ничего не боятся!" В Пионерском с машин массово снимают колеса23 августа в 12:43

  • Текст

У платной автостоянки и опорного пункта полиции.

В Екатеринбурге жители микрорайонов Пионерский и Втузгородок бьют тревогу - неизвестные с завидной регулярностью снимают колеса с машин. В последнее время зафиксировано несколько случаев краж на улицах Блюхера и Студенческой.

"В нашем районе стало опасно оставлять машины – колеса снимают даже у тех тачек, которые стоят вплотную к забору охраняемой автостоянки, которая вдоль дублера Блюхера. Сегодня утром там стоит Mazda – винтики аккуратно рядом сложили. Видно, что шли подготовленные, - брусочки с собой прихватили. Видимо, давно присмотрели. А хозяин, наверное, надеялся, что рядом со стоянкой не полезут, а они вообще ничего, похоже, не боятся", - рассказал "Уралинформбюро" местный житель Артем Ш.

В пресс-группе городского УМВД агентству подтвердили, что 23 августа в 10 утра в отдел полиции №3 поступило заявление от хозяина Mazda о хищении колес. Проводится разбирательство.

Однако этот случай далеко не единственный за последнее время в Пионерском.

"У меня у самого пару месяцев назад так сняли колеса с литыми дисками с Subaru – ставил машину в соседнем от этого места дворе, там где опорник полиции. Кирпичики аккуратно так подложили, чтобы не упала – и на том спасибо. Тысяч 100 ущерба", - делится несчастьем автовладелец Алексей М.

Сообщалось и об еще одной "разутой" на днях машине. Она стоит во дворах на улице Студенческой. Похитители заботливо подложили под днище деревянные брусья.

Судя по всему, в указанном районе орудует шайка, которая специализируется на кражах колес, что не удивительно, в районе - около десятка автосервисов, то есть покупателей злоумышленникам найти нетрудно. Тем более обстановка к этому располагает - рядом возвели несколько новостроек, владельцы которых беспечно оставляют машины на обочинах, а опорный пункт полиции на Блюхера, 79 по каким-то причинам уже несколько месяцев не работает.


Зона, в которой в последнее время происходили кражи колес

Жители часто не надеются на полицию с ее дефицитом кадров и пытаются вести расследования своими силами. "Я думаю, что колеса снимают владельцы платной автостоянки - чтобы люди оставляли машины у них. Другого объяснения не вижу", - делится своими предположениями другая собеседница "Уралинформбюро", жительница указанного района Елена П.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×