За гибель магнитогорского срочника в Уссурийске ответит командир взвода

Довел до самоубийства?

Следователи завершили расследование уголовного дела о гибели магнитогорского срочника Станислава Куземы в воинской части Уссурийска. Перед судом предстанет 36-летний командир взвода - мужчину обвиняют по статьям "Превышение полномочий с применением насилия или с угрозой его применения" и "Доведение до самоубийства", передает "Уралинформбюро".

ЧП произошло в конце марта 2019 года. Со слов матери юноши, последний раз она разговаривала со Станиславом 28 марта. При этом он не высказывал никаких мыслей о самоубийстве или побеге. На следующей день женщине позвонили из части и сообщили, что ее сын пропал. А 30 марта она узнала о гибели Станислава. Спустя некоторое время правозащитница Валерия Приходкина сообщила, что у молодого человека был конфликт с командиром взвода.

В настоящее время родные Станислава знакомятся с материалами дела, пишет "Магсити74". По данным следствия, офицер заставлял срочника выполнять большой объем бумажной работы и бил его за каждую оплошность.

После того, как все участники закончат знакомиться с материалами, а прокурор утвердит обвинительное заключение, дело направят в военный суд Уссурийска. Как ожидается, процесс стартует в октябре.

Ещё в сюжете: Долг Родине