×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Южном Урале осужденному застройщику добавили год к сроку09 сентября в 18:24

  • Текст

Повлияла прокуратура.

В Челябинской области ужесточили наказание осужденному за мошенничество гендиректору компании-застройщика.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, 26 июня 2019 года руководитель ООО "Жилищная инвестиционная корпорация" получил три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Суд установил, что в 2013-2016 годах мужчина при строительстве многоквартирного дома в Миассе привлек деньги свыше 100 дольщиков в сумме около 145 миллионов рублей.

"Действуя в собственных интересах, он произвел перечисление денежных средств в сумме свыше 81 миллиона рублей на расчетные счета коммерческой организации в качестве оплаты работ и услуг для строительства иных объектов. Кроме того, свыше 28 миллионов рублей перечислил по кредитным обязательствам других лиц", – отмечается в сообщении.

В результате компания оказалась неспособна исполнить обязательства по застройке. В прокуратуре подчеркнули, что мужчина также подписал "заведомо невыгодное для организации и безденежное дополнительное соглашение к договору аренды земли об увеличении платы за пользование участком при отсутствии таковых платежей". Это, как подчеркивают в пресс-службе надзорного ведомства, позволило предоставлять недостоверную отчетность в контролирующие органы.

"Также он подписал фиктивные договоры беспроцентного займа на сумму свыше 47 миллионов рублей", – подчеркнули в прокуратуре.

Обвинение обжаловало приговор. Суд апелляционной инстанции назначил мужчине наказание в виде четырех лет исправительной колонии общего режима.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×